《运城学院学报》创刊于1983年。其前身为《运城师专学报》、《河东学刊》和《运城高等专科学校学报》。随着我院强校升本,于2003年初更名为《运城学院学报》。 
      《运城学院学报》是运城学院主办的学术理论刊物,是晋西南地区惟一的具有国内统一刊号的期刊。创刊以来,学报编辑部坚持以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,坚持党的“双百”方针,立足河东,面向全国,突出强调地方性、应用性、教学性,学报质量不断提高,特色日趋明显。目前文科栏目主要有:河东文化研究、《西游记》文化研究、传统文化研究、政法研究、文学艺术研究、经济管理研究、新闻与传播研究等;理科栏目主要有:应用数学研究、计算机技术应用研究、食品加工与技术研究等。2006年,《运城学院学报》荣获第三届全国优秀社科学报。2010年,荣获全国高校优秀社科期刊奖,“河东文化研究”栏目荣获特色栏目奖。
      从1983年至1989年,创办者和第一任主编为景克宁教授(全国著名演讲艺术家);1990年至1991年秋,学报主编由柴继光教授担任;1991年至1996年,由景克宁教授任名誉主编,马重阳副研究员任副主编并主持工作;1996年,李安纲教授担任学报主编。2001年起,咸增强具体负责学报工作。李安纲教授为中国社会科学院哲学所博士后,《西游记》文化研究专家,山西省中青年学科带头人。 
      运城学院学报编辑部为学院一级学术机构,现有专职编辑和编务人员5人。在院党委的领导下,学报编辑部进一步抓质量,抓进度,抓特色,抓服务,努力提高学报品位,增强学报影响,发挥好学报的学术平台作用、宣传阵地作用和形象窗口作用,为学院与地方社会的发展作出应有贡献。

 





学报编辑部版权所有    地址:山西省运城市河东东街333号    电话:0359-2090304
邮编:044000   E-mail:2090304@163.com  网站维护
您是本站第  位访问者     本站由网络信息中心提供技术支持